f-JOY CARD

プライバシーポリシー


1.個人情報の取扱いについて
株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークス(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、その他の法令(以下「個人情報保護法等」といいます。)を遵守し、本プライバシーポリシーに従った個人情報の取扱いに努めます。
2.個人情報の取得について
当社は、以下の方法で個人情報を取得します。
(1)本人から口頭又は書面等により直接提供いただく方法
(2)本人が当社サービス等(商品、広告、コンテンツ等)を利用又は閲覧することに伴って、自動的に送信される情報を取得する方法
(3)本人から同意を得た第三者から間接的に提供を受ける方法
(4)刊行物やインターネット等で公開された個人情報を取得する方法
当社は、Cookie等の属性情報(IPアドレス、識別子、位置情報等)より収集されたwebの閲覧履歴、行動履歴及びその分析結果を、当社サービス及び第三者が運営するデータ・マネジメント・プラットフォーム等から取得し、これらの情報をお客様の個人データと結び付けた上で広告等の目的で利用する場合があります。この場合も本プライバシーポリシーに従った個人情報の取扱いに努めます。
3.個人情報の利用目的について
当社は、当社が行う事業(会社概要をご参照ください。)に必要な営業活動や契約の実現とともに、次のような目的で個人情報を利用します。
(1)商品、サービス等の提供や、それに必要なご連絡のため
例として以下の利用が含まれます。
  • ・運営又は管理する不動産物件をご契約いただくため
  • ・管理又は運営する施設において、施設内工事及び作業の把握、実施又は通知並びに施設来館者の把握、防犯、警備、防災、館内秩序維持、各種情報の提供、連絡等を行うため
  • ・義務の履行、権利の行使及びこれらに付随する諸対応のため
  • ・各会員組織運営等、会員入会関連手続き、データ登録、管理、ポイントサービス関連等の総合的なサービス又は商品を提供するため
  • ・お客様からのお問合せや資料請求等に対応するため
(2)商品、サービス等の提案や、それに必要なご連絡のため
例として以下の利用が含まれます。
  • ・当社及び当社グループ会社の取扱商品、サービス、各種イベント、セミナー、キャンペーン等のご案内又は刊行物等の発送
  • ・運営又は管理する施設におけるイベントを開催するため
  • ・各種懸賞等にご応募いただくため
(3)商品、サービス等の企画、開発、改善、各種調査又は分析のため
例として以下の利用が含まれます。
  • ・市場調査や新しい商品、サービス等の開発又は改良のためにお客様からご意見及びご感想を頂くため
(4)その他
例として以下の利用が含まれます。
  • ・採用活動において、選考、各種情報の提供、連絡等を行うため
  • ・その他連絡する必要が生じたときのため
4.個人データの共同利用について
当社は、お客様等より頂いた個人データを以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。
(1)共同して利用される個人データの項目
  • ①会社名、部署名、役職、住所、氏名、年齢、生年月日、連絡先等のご提供いただいた個人データの項目
  • ②当社が管理、運営する施設での買い物履歴等(f-JOYカード及びf-JOYアプリ利用に関する利用日時、利用店舗、利用金額、支払い方法等に関する情報を含みます。)の個人データの項目
(2)共同して利用する者の範囲
  • ①当社及びグループ会社(グループ会社の詳細はこちらをご覧ください。https://www.fj-eworks.co.jp/about/
  • ②業務提携契約を締結している事業者
  • ③業務受注した発注業者及び当社が業務を委託した業務委託先業者
  • ④管理又は運営する施設の賃借人及び当該施設に出店している事業者
(3)利用する者の利用目的
上記共同利用者が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、上記「3.個人情報の利用目的について」に列記する利用目的等で個人データを利用させていただきます。
(4)共同利用される個人データの管理について責任を有する者の名称、住所及び代表者の氏名
〒812-0018 福岡市博多区住吉一丁目2番25号 
株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークス
代表取締役 古賀 靖教
お問い合わせ先は、下記「9.お客様の個人情報についての苦情及びお問い合わせ窓口」をご参照ください。
5.個人情報の第三者提供について
法令に基づく開示請求があった場合、ご本人の同意があった場合、当社が上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、厳正な調査を行った上、機密を保持させるための適正な監督を行います。
6.匿名加工情報の取扱いについて
(1)匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの。)を作成する場合には、以下の対応を行います。
  • ①法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
  • ②法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
  • ③作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
  • ④作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
(2)匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
(3)匿名加工情報の作成、第三者提供について
当社は、当社が管理運営している又は運営を受託している商業施設の利用者に係る以下の情報について、特定の個人を識別すること及び作成に用いる個人情報を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで、匿名加工情報として以下のデータを作成し、当社運営に関する分析及びサービス改善のために第三者に継続的に提供いたしますので、公表します。
  • ①匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
    参加希望日、連絡の承諾状況、電話番号、性別、年齢、婚姻状況、家族構成、居住地、郵便番号、職業、職種、来場頻度、来場頻度傾向、購入傾向、他施設の印象、好きなブランド、施設に関する意見、その他本人が承諾した事項
  • ②提供の方法
    パスワードにより保護された電子ファイルを電子的な通信手段により送付
7.安全管理措置について
取得した個人データは正確性を保ち、これを安全に管理します。
また、個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止するため、適正な情報管理対策を講じ、当社役員、従業員及び委託先(以下「従業員等」といいます。)に対し必要かつ適切な監督を行います。
(1)プライバシーポリシーの策定
個人データの適正な取扱い確保のため、本プライバシーポリシーを策定しています。
(2)個人データの取扱いに係る規律の整備
取得、利用、保存、提供、削除、廃棄、責任者、担当者、その任務等について社内規程を策定しています。
(3)組織的安全管理措置
  • ①個人データの取扱いに関する管理統括者及び管理責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業員等及び当該従業員等が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報保護規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の管理統括者又は管理責任者への報告連絡体制を整備しています。
  • ②個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、経営管理部による監査を実施し、当社の個人データの取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善します。
(4)人的安全管理措置
  • ①個人データの取扱いに関する留意事項について、役員及び従業員に研修を実施しています。
  • ②個人データについての機密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
(5)物理的安全管理措置
  • ①個人データを取り扱う区域において、入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
  • ②個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。
(6)技術的安全管理措置
  • ①アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
  • ②個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
(7)外的環境の把握
外国にサーバーを置くクラウドサービス上で個人データを保管又は管理する場合、その他個人データを外国において取扱う場合、当該外国の法制度に応じて適切かつ必要な措置を講じます。

※一部のクラウドサービスについては個人データの保管場所が公開されておらず、個人データの保管国が特定できない場合があります。

8.保有個人データの開示等の請求について
(1)お問い合わせ窓口
保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止又は消去)若しくは第三者提供の停止の求め(あわせて、以下「開示等」といいます。)につきましては、「9.お客様の個人情報についての苦情及びお問い合わせ窓口」記載の連絡先(以下「お問い合わせ窓口」といいます。)にて承ります。
(2)開示等の請求に際して提出すべき書面その他の開示等の請求の方式
  • ①本人による開示等の請求
    開示等の求めを行う方がご本人である場合、開示等の請求を行う方は、お問い合わせ窓口から所定の開示等の請求書を受け取り、所定の事項を全てご記入の上、所定の本人確認書類を同封し、お問い合わせ窓口の指定する宛先まで書留郵便にてご郵送ください。また、訂正等又は利用停止等若しくは第三者提供の停止の請求(以下「訂正等の請求」といいます。)を行う方は、上記の書類に加えて、訂正等の請求を行う理由を示す書類を同封してください。
  • ②代理人による開示等の請求
    開示等の求めを行う方が未成年者若しくは成年被後見人の法定代理人又は開示等の求めを行うことにつきご本人が委任した代理人である場合は、上記①の書類に加えて、お問い合わせ窓口から所定の書類を受け取り、所定の事項を全てご記入の上、代理人確認のための所定の書類を同封し、お問い合わせ窓口の指定する宛先まで書留郵便にてご郵送ください。
(3)開示及び利用目的の通知に係る手数料及びその徴収方法
1回の請求ごとに、1,100円(税込)をお問い合わせ窓口の指定する銀行口座にお振込みください。なお、手数料が不足している場合及び手数料が振り込まれたことを確認できない場合には、その旨ご連絡しますが、所定の期間内にお支払いがない場合には、請求がなかったものとして取り扱います。
(4)回答方法
  • ①回答する場合
    当社は、開示等の請求を行ったご本人又は代理人が個人情報開示等請求書の送付先欄に記載した送付先に、書面を本人限定受取郵便で郵送することによって回答します。
  • ②保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの開示の求めに応じない場合
    次に定める場合は、開示事項の全部又は一部を不開示とします。不開示の決定をした場合は、その旨、理由を付してお知らせします。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
    • (ⅰ)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    • (ⅱ)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    • (ⅲ)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき(保有個人データの開示の場合を除きます。)
    • (ⅳ)個人情報の保護に関する法律以外の法令に違反することとなる場合(利用目的の通知の場合を除きます。)
    • (ⅴ)ご本人であることが確認できない場合
    • (ⅵ)代理人の代理権が確認できない場合
  • ③訂正等、利用停止等又は第三者提供の停止の求めに応じない場合
    次に定める場合は、訂正等、利用停止等若しくは第三者提供の停止の求めの全部又は一部に応じないものとします。訂正等、利用停止等又は第三者提供の停止の求めに応じない決定をした場合は、その旨、理由を付してお知らせします。
    • (ⅰ)ご本人であることが確認できない場合
    • (ⅱ)代理人の代理権が確認できない場合
    • (ⅲ)訂正等、利用停止等又は第三者提供の停止の求めに応じる理由が認められない場合
    • (ⅳ)申請内容に不備がある場合
(5)開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めに関して取得した個人情報は、個人情報の保護に関する法律に基づく開示請求等への対応の目的にのみ利用します。
9.お客様の個人情報についての苦情及びお問い合わせ窓口
窓口:株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークス
経営管理部 個人情報担当
電話番号:092-292-7006
受付時間:土日祝日、年末年始等を除く平日の9:30~17:30
10.その他
当社は、本プライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。変更がある場合には、当社WEBサイト上等においてお知らせします。

(2022年4月1日改定)

福岡市博多区住吉一丁目2番25号
株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークス
代表取締役  古賀 靖教

ページの先頭へ

f-JOYアプリプライバシーポリシー


株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークス(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するf-JOYアプリ(以下「本アプリ」といいます。)の利用者(以下「ユーザー」といいます。)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」といいます。)の取扱い及び本アプリに関するサービス(以下「本サービス」といいます。)について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(取得するユーザー情報及び目的)
本アプリは、本サービスの改善、データ分析、ユーザーに合わせたサービス又は情報提供、本アプリの改善、改良、不具合調整又は新機能の開発、ユーザーからのご意見若しくは感想の受付又は回答等のため、以下の情報を取得します。なお、f-JOYポイントカード会員(クレジットカード機能なし)、f-JOYカード(VISA)及びf-JOYカード(Master)会員加入時に登録された個人情報(以下「f-JOYポイント会員登録情報」といいます。)は、本アプリ登録後に本アプリの個人情報として自動的に登録されます。
(1) ユーザーから提供される情報
① 属性情報
ユーザーが本アプリを利用する際に登録した氏名、性別、住所、年生月日、f-JOYポイントカード会員番号及びその他ユーザーから適示される情報を取得します。
② メールアドレス
本アプリへの問合せを受け付けるため、ユーザーのメールアドレスを取得します。
(2) 本アプリ内の情報収集モジュールにより自動的に取得される情報
① 端末情報
本アプリでは、ユーザーが利用する端末に関する情報を収集します。なお、当該情報には機種、OSバージョン、端末設定、アプリを一意に識別するID、クラッシュ情報、モバイルネットワークの情報等が含まれます。
② ログ情報
本アプリの利用にあたり、サーバー内にユーザーと本アプリとの情報のやり取りが自動的に記録されます。なお、当該情報には閲覧ページ、閲覧時間、閲覧方法、端末の利用環境、IPアドレス等が含まれます。
③ 位置情報
ユーザーの端末において位置情報の利用を有効にした場合、ユーザーの現在地に関する情報を収集して処理することがあります。現在地に関する情報は、ユーザーの端末の位置情報(GPS情報又はユーザーのモバイル端末センサーデータから提供される近くのBeaconやWi-Fiアクセスポイントや基地局に関する情報)を使用して判定されます。
④ 会員バーコード利用履歴
本アプリにおいてログインされたIDに関連する会員バーコード表示による購買、ポイント等の利用履歴情報を自動的に取得します。
⑤ f-JOYカード利用履歴
本アプリにおいて連携されたf-JOYカードに関連する購買等の利用履歴情報(本ポリシーに同意する前に自動的に蓄積した情報を含みます。)を自動的に取得します。
⑥ クーポン利用に関する情報
本アプリにおいて提供されるクーポンの利用状況を自動的に取得します。
第2条(取得方法)
当社は、情報収集モジュールを内蔵した本アプリにより、第1条第2項におけるユーザー情報を自動取得します。
第3条(通知、公表又は同意取得の方法及び利用者関与の方法)
(1) 通知及び公表
本ポリシーに関する通知及び公表は、本アプリに掲載する方法で行います。
(2) 同意取得の方法
ユーザーの同意は、本アプリの初回起動時に利用規約に同意をすることで取得したものとします。
(3) 利用者関与の方法
ユーザー情報の取得は、本アプリを削除(以下「アンインストール」といいます。)することで中止することができます。また、ユーザーのお申し出により、ユーザー情報の全部又は一部の取得停止、変更、削除又は利用の停止をすることができます。
第4条(外部送信及び第三者提供)
(1) 外部送信
取得したユーザー情報は、当社が管理を委託するホスティング会社のサーバーに送信され、第1条の目的の範囲で使用されます。
(2) 第三者提供
当社は、取得したユーザー情報について、以下の場合、第三者に提供することがあります。
・法令に基づき開示又は提供を求められた場合
第5条(匿名加工情報の取扱いについて)
(1) 匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
① 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
② 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
③ 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
④ 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
(2) 匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれるユーザー情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
(3) 匿名加工情報の作成、第三者提供について
当社は、ユーザー情報について、特定の個人を識別すること及び作成に用いる個人情報を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで、匿名加工情報として以下のデータを作成し、運営に関する分析及びサービス改善のために第三者に継続的に提供いたします。
① 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
性別、年齢、住所、生年月日、会員番号、アプリ利用履歴、端末情報、ログ情報、位置情報
② 提供の方法
パスワードにより保護された電子ファイルを電子的な通信手段により送付
第6条(サービスの終了及びユーザー情報の取扱い)
本アプリ及び本サービスの提供に際し、ユーザー情報を以下のとおり取扱います。
(1) ユーザーが本アプリの削除機能を利用して端末より本アプリをアンインストールされた場合、ユーザー情報は全て端末内より直ちに削除され、サーバーからは、定期的なメンテナンス時に削除されます。ただし、「f-JOYポイント会員登録情報」については、本アプリをアンインストールされた場合でも、削除されません。「f-JOYポイント会員登録情報」につきましては、「f-JOYポイントカード会員規約」に従い取り扱うものとします。
(2) 当社が本アプリと本サービスの提供を終了した場合、サーバーにある「ユーザー情報」は一定期間後に削除されます。
(3) ユーザーが本アプリを2年以上ご利用されない場合、ご利用を終了されたものとみなし、ユーザー情報は、定期的なメンテナンス時にサーバーから削除されます。
(4) 次の場合は第3号に関わらず、端末内からユーザー情報が削除されませんので、ご注意ください。
① ユーザーが、本アプリのアンインストール機能を利用せずに端末より削除された場合
② ユーザーが、アンインストールをする前に、端末を紛失、交換又は廃棄された場合
③ 本アプリの利用停止後、ユーザーがアンインストールをされない場合
第7条(お問い合わせ)
本ポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。
株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークス
経営管理部 個人情報担当
TEL 092-292-7006
受付時間:土日祝日、年末年始等を除く平日の9:30~17:30
第8条(改定)
当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。変更が発生した場合は、本アプリで通知します。
第9条(その他のプライバシーポリシー)
本ポリシーに定めのない事項については、当社のプライバシーポリシーが適用されます。

プライバシーポリシーはこちら
https://www.fj-eworks.co.jp/privacy/

附則
2021年12月10日制定

ページの先頭へ